Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Рыба запеченная с апельсинами

Нежная спаржа, апельсины и белая рыба получаются необыкновенно нежными и ароматными.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рыба треска или сайда (филе)4 штуки
  • Брокколи125 грамм
  • Спаржа250 грамм
  • Вино белое сухое100 миллилитров
  • Апельсин2 штуки
  • Хлеб белый75 грамм
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Апельсин нарежьте дольками. Разогрейте духовку до 220 градусов. Хлеб поломайте руками на небольшие кусочки.

  2. Выложите в форму для запекания брокколи и спаржу ровным слоем. Сверху разложите филе рыбы и полейте белым вином.

  3. Вокруг рыбы поместите дольки апельсина и кусочки хлеба. Сбрызните рыбу маслом, посолите и поперчите.

  4. Запекайте в духовке 10–15 минут до готовности рыбы. Подавайте сразу же с отварным рисом или с молодым картофелем.

    Совет: Для рыбы приготовьте соус тартар, смешав 200 г сметаны с 1 ст. л. горчицы, 1 тертым соленым огурцом, горстью рубленой петрушки, каперсами и черным молотым перцем по вкусу.

Оцените материал
Рыба запеченная с апельсинами 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё