Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Зеленое карри по-тайски

Пикантное блюдо с морепродуктами.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Для зеленой пасты:
  • Лемонграсс (лимонное сорго)1 стебель
  • Лук зеленый2 стебля
  • Перец чили зеленый2 штуки
  • Чеснок2 зубчика
  • Имбирь корень тертый (2,5 см)1 штука
  • Лайм (цедра)1 чайная ложка
  • Соус соевый2 столовых ложки
  • Соус рыбный0,5 столовых ложки
  • Кинзапо вкусу
Для карри:
  • Молоко кокосовое400 миллилитров
  • Бульон овощной или куриный250 миллилитров
  • Кукуруза молодая (зерна)250 грамм
  • Креветки королевские очищенные300 грамм
  • Фасоль стручковая зеленая150 грамм
Для сервировки:
  • Лайм кусочкипо вкусу
  • Рис жасмин отварнойпо вкусу
Способ приготовления
  1. Сначала приготовьте зеленую пасту. Выложите все ингредиенты в чашу процессора, оставив немного кинзы для украшения, измельчите до однородного состояния.

  2. В сотейнике доведите до кипения кокосовое молоко. Добавьте бульон и зеленую пасту, размешайте, выложите кукурузу, варите 5 минут. Добавьте креветки и фасоль, готовьте еще 3 минуты. Посолите, если нужно. Снимите с огня и посыпьте рубленой кинзой.

    Совет: Рис жасмин перед варкой не нужно мыть. Тайцы готовят его так: заливают 300 г риса 800 мл воды и доводят до кипения, убавляют огонь и готовят 15–20 минут до полного выпаривания воды, не накрывая. Добавляют тертую цедру 1 лайма, горсть рубленой кинзы и 40 г рубленого кешью.

Оцените материал
Зеленое карри по-тайски 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё