04 июля 2013 г., 10:06
Рыба с кускусом
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Кускус - пшеничная крупа, которую традиционно часто готовят в Марокко, в Алжире, в Тунисе.
ингредиенты
Рыба скумбрия не очень крупная
—
4 шт.
Курага
—
200 гр.
Кускус
—
1 ст.
Вино белое
—
200 мл.
Масло оливковое
—
4 ст.л.
Лук зеленый
—
3 стебля
Лимон (сок и цедра)
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец черный
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте рыбу: выпотрошите, срежьте плавники, промойте, сделайте несколько поперечных неглубоких надрезов острым ножом. Выложите рыбу на противень, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите, запекайте под грилем 20–30 минут. Через 10 минут после начала приготовления влейте в противень белое вино.
2. Кускус выложите в глубокую миску, залейте кипятком (он должен покрыть крупу), накройте тарелкой и оставьте на 10 минут.
3. Зеленый лук нарежьте, курагу нарежьте кубиками и залейте кипятком, оставьте на несколько минут. Приготовьте заправку из оливкового масла, зеленого лука, сока и цедры лимона, добавьте к кускусу. Выложите курагу и перемешайте.
4. Подавайте рыбу с гарниром из кускуса, полив соусом из противня.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Быстрый ужин в духовке: лосось в сливочном соусе
Вкусный и легкий способ приготовить красную рыбу! Лосось в сливочном соусе в духовке получается очень нежным и сочным.
Полный рецепт
4.7 32 оценки