Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Рыба с кускусом

Кускус - пшеничная крупа, которую традиционно часто готовят в Марокко, в Алжире, в Тунисе.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рыба скумбрия не очень крупная4 штуки
  • Курага200 грамм
  • Кускус1 стакан
  • Вино белое200 миллилитров
  • Масло оливковое4 столовых ложки
  • Лук зеленый3 стебля
  • Лимон (сок и цедра)1 штука
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте рыбу: выпотрошите, срежьте плавники, промойте, сделайте несколько поперечных неглубоких надрезов острым ножом. Выложите рыбу на противень, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите, запекайте под грилем 20–30 минут. Через 10 минут после начала приготовления влейте в противень белое вино.

  2. Кускус выложите в глубокую миску, залейте кипятком (он должен покрыть крупу), накройте тарелкой и оставьте на 10 минут.

  3. Зеленый лук нарежьте, курагу нарежьте кубиками и залейте кипятком, оставьте на несколько минут. Приготовьте заправку из оливкового масла, зеленого лука, сока и цедры лимона, добавьте к кускусу. Выложите курагу и перемешайте.

  4. Подавайте рыбу с гарниром из кускуса, полив соусом из противня.

Оцените материал
Рыба с кускусом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё