Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Цыпленок тикка-масала

В Индии женщины смешивают специи для этого блюда - масалу - сами. Готовую лучше купить в магазине индийских специй.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Куриное филе (грудки)500 грамм
  • Помидоры консервированные кусочками400 грамм
  • Лук репчатый крупный1 штука
  • Йогурт натуральный100 миллилитров
  • Сливки жирные100 миллилитров
  • Чатни из манго2 столовых ложки
  • Паста гарам масала2 столовых ложки
  • Томатное пюре2 столовых ложки
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Кинзапо вкусу
Способ приготовления
  1. Филе грудки нарежьте кусочками. Кинзу нарубите.

  2. В большой сковороде с крышкой разогрейте масло. Выложите нашинкованный лук, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут до мягкости.

  3. Снимите крышку и добавьте к луку пасту масала, томатное пюре и кусочки курицы. Обжарьте, помешивая, несколько минут, затем выложите томаты из банки и доведите массу до кипения. Дайте покипеть 8–10 минут до готовности курицы.

  4. Добавьте чатни, йогурт и сливки, посолите, если необходимо, прогрейте и снимите с огня. Посыпьте рубленой кинзой. Подавайте с рисом или с лепешками.

    Совет: Гарам масала – смесь специй, используемых в индийской кухне, ее состав отличается в зависимости от региона. В нее обычно входят гвоздика, черный и белый перец, тмин, корица, кардамон, мускатный орех, бадьян, семена кориандра. В Индии женщины смешивают масалу сами. Готовую лучше купить в магазине индийских специй.

Оцените материал
Цыпленок тикка-масала 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё