Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Фалафель с питой

Фалафель – одно из самых популярных блюд Ближнего Востока. Готовят и едят его не только в Израиле, но и в Египте, в Ливане и Палестине, в Тунисе и Сирии.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Нут консервированный800 грамм
  • Лук репчатый1 штука
  • Чеснок2 зубчика
  • Тмин молотый1 чайная ложка
  • Мука100 грамм
  • Чили молотый0,5 чайных ложки
  • Яйцо1 штука
  • Курага75 грамм
  • Петрушка рубленаяпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Масло растительное для фритюрапо вкусу
Для соуса:
  • Йогурт натуральный125 грамм
  • Мята рубленая2 столовых ложки
  • Лимон (цедра)0,5 штуки
Для подачи:
  • Пита обжаренная в тостере4 штуки
Способ приготовления
  1. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Обжарьте лук на разогретом растительном масле, 10 минут, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.

  2. Выложите жареный лук с чесноком в чашу блендера, добавьте консервированный нут, чили, тмин, петрушку, соль. Измельчите так, чтобы масса была не однородной, а с мелкими кусочками.

  3. Вымойте и мелко нарежьте курагу, добавьте в пасту из нута вместе с яйцом и мукой, перемешайте.

  4. На ту же сковороду налейте масло для фритюра, разогрейте.

  5. Из нутовой массы сформируйте крупные шарики и обжарьте партиями в кипящем масле до золотистого цвета. Выложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

  6. Приготовьте йогуртовый соус, смешав все ингредиенты и приправив по вкусу. Обжарьте питу в тостере или на гриле.

  7. Подавайте фалафель с соусом и питой.

    Факт: Фалафель – одно из самых популярных блюд Ближнего Востока. Готовят и едят его не только в Израиле, но и в Египте, в Ливане и Палестине, в Тунисе и Сирии.

Оцените материал
Фалафель с питой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё