Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Диетические бургеры из семги

Эти вкуснейшие бургеры отлично лепятся даже без хлебной крошки и яиц.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    10
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~25
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рыба смега (филе без кожи)4 штуки
  • Карри1 чайная ложка
  • Имбирь ( 2 см)1 штука
  • Лайм (цедра)1 штука
  • Масло растительное 1 чайная ложка
  • Кинзапо вкусу
Для гарнира по желанию:
  • Соус чили сладкийпо вкусу
  • Лайм (дольки)4 штуки
Способ приготовления
  1. Корень имбиря очистите и натрите на терке.

  2. Половину семги измельчите в кухонном комбайне до однородности. Вторую половину порубите ножом. Смешайте рыбу, пасту карри, имбирь, цедру, кинзу, соль и перец. Снова измельчите в импульсном режиме, оставляя нераздробленные небольшие кусочки.

  3. В большой антипригарной сковороде на среднем огне нагрейте масло. Из фарша сформуйте 4 одинаковые котлеты (они получатся довольно мягкими) и уложите на сковороду. Обжаривайте 8–10 минут с двух сторон, до полной готовности, осторожно перевернув один раз в процессе.

  4. Подавайте бургеры со сладким соусом чили, дольками лайма (по желанию) и салатом из огурцов и свежей зелени.

Оцените материал
Диетические бургеры из семги 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё