Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеченная рыба по-шведски

Сладкая горчичная заправка отлично подойдет также к форели и лососю.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рыба белая (филе)4 штуки
  • Лимон (сок)0,5 штуки
  • Горчица дижонская2 чайных ложки
  • Сахар1 чайная ложка
  • Руккола100 грамм
  • Каперсы1 столовая ложка
  • Помидоры черри200 грамм
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Укроп1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Помидоры нарежьте пополам. Нагрейте духовку до 200 градусов и застелите фольгой противень. Уложите на фольгу рыбное филе кожей вниз (фольгу не смазывайте). Филе смажьте третью оливкового масла и приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке 12–15 минут, пока рыба не потеряет прозрачность и не станет плотной.

  2. Для заправки: взбейте венчиком оставшееся оливковое масло с соком лимона, горчицей, сахаром, каперсами и укропом. Посолите по вкусу (если слишком остро, разбавьте несколькими каплями воды). Рукколу и помидоры соедините в салатнице и перемешайте с третью заправки.

  3. С помощью рыбной лопатки отделите филе от фольги, оставляя приставшую к фольге кожу. Разложите филе и салат по 4 тарелкам, полейте рыбу оставшейся заправкой. Подавайте сразу же.

Оцените материал
Запеченная рыба по-шведски 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё