Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Куриные ножки в соевой глазури

Оригинальный салат с редисом одинаково хорош и к рыбе, и к мясу.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо курицы (окорочка)4 штуки
  • Рис белый длиннозерный0,75 стакана
  • Вода1,25 стакана
  • Соус соевый3 столовых ложки
  • Сахар2 столовых ложки
  • Уксус яблочный1,5 столовых ложки
  • Майонез2 столовых ложки
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Соус чили острый1 чайная ложка
  • Брокколи280 грамм
  • Редис5 штук
  • Лук репчатый красный0,5 штуки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Брокколи отварите на пару. Редис нарежьте тонкими кружочками. Лук нарежьте.

  2. В кастрюле объемом 2 л доведите до кипения воду, засыпьте в нее промытый рис, убавьте огонь и варите на слабом кипении под крышкой в течение 20 минут. Снимите с огня, дайте постоять 5 минут под крышкой, перемешайте вилкой, дайте полностью остыть.

  3. В небольшом сотейнике нагрейте, помешивая, соевый соус, добавив в него сахар и 2 ч. л. уксуса. Убавьте огонь и поварите соус 1–2 минуты, пока он слегка не выпарится.

  4. Посыпьте курицу солью и перцем и обжарьте на гриле около 20 минут с обеих сторон, смазывая соусом.

  5. В большой миске взбейте венчиком майонез с 1 ст. л. уксуса, маслом, острым соусом и 0,25 ч. л. соли до однородности. С этим соусом перемешайте овощи и остывший рис. Подавайте к курице.

Оцените материал
Куриные ножки в соевой глазури 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё