Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Глазунья с томатами и зеленью

Подавайте глазунью с подогретой на гриле питой, лавашем или со свежим деревенским хлебом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Яйцо крупное8 штук
  • Перец болгарский сладкий2 штуки
  • Лук репчатый средний1 штука
  • Чеснок5 зубчиков
  • Перец чили 0,5 штуки
  • Тмин5 чайных ложек
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Паста томатнаяпо вкусу
  • Помидоры консервированные кусочками или спелые800 грамм
  • Петрушка рубленная2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Весь перец очистите от семян, сладкий нарежьте квадратиками, острый измельчите. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.

  2. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук, чеснок и весь перец, 7 минут, помешивая, до мягкости, в конце посолите. Добавьте томатную пасту, перемешайте, готовьте еще 1 минуту.

  3. Выложите на сковороду помидоры вместе с жидкостью из банки. Или возьмите свежие помидоры, но они должны быть спелые и вкусные. Доведите заправку до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 12 минут, помешивая, до загустения соуса.

  4. Сделайте ложкой в соусе 8 углублений и разбейте в них яйца.

  5. Готовьте 8 минут до загустения белков. К концу приготовления приправьте яичницу солью и свежемолотым перцем, посыпьте петрушкой, накройте крышкой, пропарьте до готовности. Подавайте глазунью с подогретой на гриле питой, лавашем или со свежим деревенским хлебом.

Оцените материал
Глазунья с томатами и зеленью 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё