21 декабря 2016 г., 08:00
3
комментария
Хлебная запеканка с ветчиной и сыром
Общее время 2 часа
Готовить 1 час
Подготовка 1 час
Порции 6
Эту запеканку лучше приготовить заранее и оставить в холодильнике минимум на 1 час для пропитывания.
ингредиенты
Яйцо крупное
—
7 шт.
Ветчина
—
225 гр.
Молоко
—
3 ст.
Горчица дижонская
—
2 ст.л.
Сыр чеддер тертый
—
225 гр.
Хлеб белый (350 г)
—
1 шт.
Зелень
—
по вкусу
Лук зеленый
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Масло растительное
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
2. Сбрызните форму для выпечки растительным маслом. Нарежьте хлеб на тонкие ломтики.
3. Взбейте в чаше яйца с молоком, горчицей, зеленью, солью и перцем.
4. Выложите на дно формы слой ветчины, накройте слоем хлеба. Полейте половиной яичной массы и посыпьте половиной тертого сыра. Повторите все слои еще 2 раза.
5. Накройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 1 час или даже на ночь для пропитки.
6. Снимите пленку и поставьте форму в разогретую духовку, запекайте 40– 50 минут до золотистой корочки. Проверьте готовность деревянной шпажкой, воткнув ее в центр запеканки. Готовую запеканку достаньте из духовки, дайте остыть 5 минут, нарежьте и подавайте, посыпав зеленым луком.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 28 Января 2017, 04:01
Классная запеканка, нужно мне ее испечь как - нибудь.
Парижанка 28 Января 2017, 04:01
Да. Тем более запеканка может одна и та же надоесть, а эта хороша, для разнообразия.
Валерия Мальгина 06 Сентября 2015, 10:09
Прекрасная замена традиционной макаронной запеканке!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт яйца пашот
В последнее время способ варки яйца пашот стал очень популярным. В интернете появилось множество лайфхаков о том, как это делать правильно. Мы подобрали для вас очень простой вариант приготовления яйца пашот в домашних условиях.
Полный рецепт