Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Хлебная запеканка с ветчиной и сыром

Эту запеканку лучше приготовить заранее и оставить в холодильнике минимум на 1 час для пропитывания.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    60
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~120
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Яйцо крупное7 штук
  • Ветчина225 грамм
  • Молоко3 стакана
  • Горчица дижонская2 столовых ложки
  • Сыр чеддер тертый225 грамм
  • Хлеб белый (350 г)1 штука
  • Зеленьпо вкусу
  • Лук зеленыйпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Масло растительноепо вкусу
Способ приготовления
  1. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

  2. Сбрызните форму для выпечки растительным маслом. Нарежьте хлеб на тонкие ломтики.

  3. Взбейте в чаше яйца с молоком, горчицей, зеленью, солью и перцем.

  4. Выложите на дно формы слой ветчины, накройте слоем хлеба. Полейте половиной яичной массы и посыпьте половиной тертого сыра. Повторите все слои еще 2 раза.

  5. Накройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 1 час или даже на ночь для пропитки.

  6. Снимите пленку и поставьте форму в разогретую духовку, запекайте 40– 50 минут до золотистой корочки. Проверьте готовность деревянной шпажкой, воткнув ее в центр запеканки. Готовую запеканку достаньте из духовки, дайте остыть 5 минут, нарежьте и подавайте, посыпав зеленым луком.

Оцените материал
Хлебная запеканка с ветчиной и сыром 4.8 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Валерия Мальгина
Валерия Мальгина 06 09 2015 22:00:28

Прекрасная замена традиционной макаронной запеканке!

Cобытия и новинки
Показать ещё