Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Рис по-китайски с овощами и креветками

Для блюд азиатской кухни можно пожарить яйца в виде блинчика, свернуть его рулетом, нарезать на кусочки и украсить ими блюдо, выложив сверху.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рис басмати вареный500 грамм
  • Креветки вареные очищенные300 грамм
  • Яйцо крупное3 штуки
  • Брокколи125 грамм
  • Перец сладкий желтый1 штука
  • Соус рыбный1 чайная ложка
  • Лук зеленый2 стебля
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Кинза нашинкованнаяпо вкусу
  • Соус соевыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Лук вымойте, нашинкуйте. Брокколи разберите на соцветия.

  2. Разогрейте в сковороде вок масло, разбейте яйца и жарьте, помешивая, яичницу-болтунью до готовности. Выложите на тарелку.

  3. Добавьте на сковороду масло, выложите брокколи, сладкий перец, готовьте 5 минут. Выложите на сковороду вареный рис, креветки, рыбный соус, зеленый лук, налейте 0,5 стакана воды и готовьте 5–7 минут.

  4. Добавьте к рисовой массе яичницу, кинзу, перемешайте, приправьте по вкусу. Подавайте с соевым соусом.

Оцените материал
Рис по-китайски с овощами и креветками 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё