Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Жареные ньокки с рикоттой

Если предпочитаете вегетарианскую кухню, то готовьте ньокки без мясных ингредиентов.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука пшеничная125 грамм
  • Картофель крупный4 штуки
  • Яйцо среднее1 штука
  • Ветчина или бекон75 грамм
  • Руккола40 грамм
  • Сыр рикотта125 грамм
  • Перец чили0,5 штуки
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Лимон (сок и цедра)1 штука
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Картофель отварите в мундире и остудите. Натрите на крупной терке, добавьте яйцо, приправы по вкусу, порциями всыпьте муку и замесите крутое тесто. Долго не вымешивайте, иначе оно будет жестким.

  2. Разделите тесто на кусочки и скатайте колбаски толщиной 1,5 см. Нарежьте их на кусочки шириной 2,5 см.

  3. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте нарезанную соломкой ветчину, 2–3 минуты, и переложите в чашу.

  4. На той же сковороде обжарьте порциями ньокки, 5 минут, и выложите на блюдо. Смешайте с ветчиной и рукколой, посыпьте рикоттой, цедрой и чили, полейте соком лимона и оливковым маслом.

Оцените материал
Жареные ньокки с рикоттой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё