Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Куриное филе в апельсиновом соусе

Запекание в соусе – отличный способ использовать мимимум масла и готовить низкокалорийные блюда.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Куриные грудки без кожи8 штук
  • Морковь крупная3 штуки
  • Лук репчатый красный2 штуки
  • Тмин1 чайная ложка
  • Апельсин (сок и цедра)1 штука
  • Курага50 грамм
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Морковь и лук очистите. Морковь нарежьте на кусочки шириной 2 см, лук – на 8 частей. Курагу залейте горячей водой на 10 минут, воду слейте.

  2. Выложите в форму для запекания кусочки моркови, лука, цедру и сок апельсина, влейте оливковое масло, посыпьте тмином, посолите, поперчите, перемешайте. Запекайте в нагретой духовке 15 минут.

  3. Добавьте в форму куриное филе и курагу, перемешайте с апельсиновым соусом, посолите и запекайте еще 25 минут, перевернув один раз и поливая соусом.

  4. Подавайте филе с кускусом, зеленым салатом и кусочками хлеба, чтобы макать их во вкусный соус.

    Совет: Тушение в соусе – отличный способ использовать мимимум масла и готовить низкокалорийные блюда.

Оцените материал
Куриное филе в апельсиновом соусе 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё