Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Жареная полента с рататуем

Для этого блюда понадобится сухая полента быстрого приготовления.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Лук репчатый красный1 штука
  • Баклажан1 штука
  • Перец сладкий зеленый1 штука
  • Чеснок1 зубчик
  • Помидоры консервированные (кусочки)800 грамм
  • Бульон овощной750 грамм
  • Полента сухая быстрого приготовления175 грамм
  • Сыр чеддер тертый75 грамм
  • Яйцо4 штуки
  • Сахар1 щепотка
  • Масло оливковое для жаркипо вкусу
  • Базилик рубленныйпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Кабачки и баклажан нарежьте кружочками, перец – полосками. Лук нашинкуйте. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук, выложите овощи и жарьте 10 минут. Добавьте рубленый чеснок, томаты с соком, сахар, доведите до кипения и тушите 15 минут. Посыпьте базиликом, посолите.

  2. Выстелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте бульон и сварите поленту, 5 минут, помешивая, посолите, добавьте тертый сыр. Выложите поленту на противень слоем толщиной 1 см, дайте остыть и нарежьте на 12 квадратов, смажьте маслом. Обжарьте куски поленты на сковороде- гриль порциями, по 4 минуты, перевернув один раз.

  3. Приготовьте яйца-пашот.

  4. Соберите 4 башенки из 3 кусков поленты, прослоенных рататуем. Сверху – яйцо пашот. Посыпьте перцем.

Оцените материал
Жареная полента с рататуем 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё