Июнь 2017
Новый номер
В продаже
с 19 мая!

Цыплята в медовой глазури с беконом и ягодным соусом

Можно нафаршировать птичек куриной печенью, рисом или кускусом.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    55
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Цыплята корнишоны8 штук
  • Чеснок молодой2 головки
  • Бекон копченый8 кусков
  • Розмарин4 стебля
  • Мед жидкий6 столовых ложек
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Для соуса:
  • Лук репчатый1 штука
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Ягоды (смесь)200 грамм
  • Портвейн75 миллилитров
  • Мед или сахар2 столовых ложки
  • Специи по вкусу
Способ приготовления
  1. Цыплят натрите солью и перцем, свяжите ножки, смажьте медом (5 ст. л.) и оберните ломтиками бекона. Выложите цыплят на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30–40 минут. Через 20 минут добавьте в противень немного воды и время от времени поливайте птицу соком от запекания.

  2. Приготовьте соус: в небольшом сотейнике обжарьте лук до мягкости, добавьте ягоды и мед, готовьте 5 минут на медленном огне. Влейте вино и выпарьте жидкость наполовину. Добавьте немного сока от запекания, приправьте по вкусу.

    Совет: Внутрь цыплят мы положили спелые сливы (без косточек) и изюм. Можно нафаршировать птичек куриной печенью, рисом или кускусом.

Оцените материал
Цыплята в медовой глазури с беконом и ягодным соусом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё