Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Картофель «Дофинуа»

Гарнир, скажем прямо, не для худеющих, но от этого не менее вкусный, особенно с бараниной.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    75
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~95
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Картофель 1,5 килограмма
  • Чеснок крупный2 зубчика
  • Сливки жирные500 миллилитров
  • Молоко300 миллилитров
  • Масло сливочное для смазывания формыпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перец свежемолотыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Картофель очистите и нарежьте кружками толщиной около 3 мм. Нарезанный картофель уложите в большую кастрюлю, добавьте чеснок, сливки, молоко, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне.

  2. Смажьте маслом форму для запекания с бортиками. Переложите в нее картофель в молоке и разровняйте. Плотно затяните форму фольгой.

  3. Запекайте в течение 40 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 30 минут до золотистого цвета и мягкости картофеля. Подавайте горячим.

    Совет: Любите аромат запеченного сыра? Тогда по желанию в конце приготовления вы можете посыпать картофель тертым пармезаном или копченым сулугуни.

Оцените материал
Картофель «Дофинуа» 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё