20 мая 2013 г., 12:29
Корона из бараньих ребрышек с травами
Общее время 45 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 10 мин
Порции 8
Если вы покупаете баранину на рынке, попросите разделать ее так, чтобы вам без труда удалось сложить ребрышки в виде короны.
ингредиенты
Мясо баранина (ребра)
—
16 шт.
Масло оливковое
—
25 мл.
Тимьян (листья)
—
5 стеблей
Петрушка
—
20 гр.
Чеснок крупный
—
1 зубчик
Горчица дижонская
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Корону уложите на противень. Остальные ингредиенты вместе с щедрой порцией соли и перца измельчите в блендере или растолките в ступке.
2. Натрите полученной смесью ребрышки и запекайте их 30–35 минут (либо дольше, если хотите достичь лучшей прожарки). Выньте противень из духовки и переложите ребрышки на доску. Накройте несколькими листами фольги и дайте постоять 20–30 минут.
3. Перед подачей на стол разрежьте корону на 16 частей (прорезая мясо между ребрами) – из расчета по 2 ребрышка на порцию. Подавайте с мятным желе и овощами.
Совет: приготовьте к баранине густой горчичный майонез.
В средних размеров миске смешайте 8 ст.л. майонеза, мелко натертую цедру половины лимона, 0,5 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. свеженарезанного зеленого лука, немного соли и перца. Подавайте к баранине.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.7 76 оценок