Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Корона из бараньих ребрышек с травами

Если вы покупаете баранину на рынке, попросите разделать ее так, чтобы вам без труда удалось сложить ребрышки в виде короны.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо баранина (ребра)16 штук
  • Масло оливковое25 миллилитров
  • Тимьян (листья)5 стеблей
  • Петрушка20 грамм
  • Чеснок крупный1 зубчик
  • Горчица дижонская1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Корону уложите на противень. Остальные ингредиенты вместе с щедрой порцией соли и перца измельчите в блендере или растолките в ступке.

  2. Натрите полученной смесью ребрышки и запекайте их 30–35 минут (либо дольше, если хотите достичь лучшей прожарки). Выньте противень из духовки и переложите ребрышки на доску. Накройте несколькими листами фольги и дайте постоять 20–30 минут.

  3. Перед подачей на стол разрежьте корону на 16 ­частей (прорезая мясо между ребрами) – из расчета по 2 ребрышка на порцию. Подавайте с мятным желе и овощами.
    Совет: приготовьте к баранине густой горчичный майонез.
    В средних размеров миске смешайте 8 ст.л. майонеза, мелко натертую цедру половины лимона, 0,5 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. свеженарезанного зеленого лука, немного соли и перца. Подавайте к баранине.

Оцените материал
Корона из бараньих ребрышек с травами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё