Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеченая рыба по-азиатски

Вместо трески можно взять семгу или судака. Рыбе лучше дать немного промариноваться.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рыба треска (филе)1 килограмм
  • Чеснок1 зубчик
  • Имбирь корень (3 см)1 штука
  • Соус рыбный1 столовая ложка
  • Перец чили красный1 штука
  • Кинза свежаяпо вкусу
  • Лайм для украшенияпо вкусу
Способ приготовления
  1. Чеснок порубите. Имбирь нашинкуйте соломкой. Перец чили нарежьте кольцами. Лайм для украшения порежьте дольками.

  2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Два больших листа бумаги для запекания длиной чуть больше, чем филе рыбы, положите друг на друга на столе. Рыбу выложите на одну половину листа. Посыпьте чесноком и имбирем, полейте по всей длине рыбным соусом и поперчите. Накройте свободной половиной листа, края соедините и скрутите несколько раз, чтобы получился герметичный сверток.

  3. Выложите получившийся конверт на противень с бортиками и запекайте 15–20 минут до готовности.

  4. Запечатанную рыбу в конверте переложите с противня на сервировочное блюдо, разверните, посыпьте кинзой и острым перцем, подавайте с дольками лайма.

    Совет: Если не найдете большой кусок филе, используйте небольшие, порционные. Вместо трески можно взять семгу или судака. Рыбе лучше дать немного промариноваться, если у вас есть время: подготовьте конверт с рыбой за два часа до подачи, держите его в холодильнике.

Оцените материал
Запеченая рыба по-азиатски 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё