17 мая 2013 г., 11:01
Чили кон карне
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Чили кон карне – блюдо мексиканское, но считается традиционным в Америке. Переводится как «чили с мясом».
ингредиенты
Мясо говядина (фарш)
—
700 гр.
Перец сладкий
—
2 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Перец чили
—
2 шт.
Сельдерей
—
4 стебля
Помидоры консервированные
—
450 мл.
Соус томатный
—
250 мл.
бекон
—
4 куска
Фасоль красная консервированная
—
450 мл.
Чеснок
—
2 зубчика
Бульон говяжий
—
250 мл.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Соус вустерский
—
3 ч.л.
Порошок чили
—
0.5 ч.л.
Сахар
—
0.5 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Для подачи:
Кинза
—
1 пучок
Сыр чеддер тертый
—
100 гр.
Лук красный
—
1 шт.
Сметана
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте нарезанный полосками бекон. Через 1–2 минуты добавьте фарш. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета.
2. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте нарезанные кубиками лук, сельдерей и перцы, пока лук не станет мягким. Добавьте мелко нарезанный чеснок, жарьте еще около 1 минуты.
3. Выложите овощи в кастрюлю с фаршем. Добавьте нарезанные консервированные томаты, влейте бульон и томатный соус. Приправьте чили, специями и тушите на медленном огне без крышки 45 минут
4. Добавьте консервированную фасоль без жидкости. Тушите 15 минут. Подавайте чили горячим, посыпьте мелко нарезанным сладким луком, сыром и кинзой, не забудьте про сметану.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 94 оценки