Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пшенная каша с яблоками

Тамара
Тамара
Автор рецепта
Пшенная каша – традиционное русское блюдо.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    5
    Минут
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~55
    Минут
Пшенная каша с яблоками
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Пшено1 стакан
  • Яблоко3 штуки
  • вода2 стакана
  • соль1 щепотка
  • сахар1 щепотка
Способ приготовления
  1. Яблоки очистить и нарезать кубиками.

  2. В кипящую воду положить соль, промытое пшено, яблоки, сахар и варить 15 минут. Снять с плиты, укутать и настаивать 35 минут.

  3. Калорийность 100 г пшена – 350 ккал. Крупа содержит белки, жиры, углеводы и большое количество протеинов, необходимых для организма человека. Пшенная каша содержит аминокислоты (гистидин и лейцин) и является важным продуктом в период роста. Благодаря содержанию фосфора пшено поддерживает здоровье зубов и костей, а входящие в его состав магний и калий необходимы для нормальной работы сердечной мышцы. Витамин А удерживает влагу кожных покровов и способствует восстановлению клеток. Пшенная крупа очищает организм от токсинов и шлаков, снимает отеки. Содержащиеся в ней витамины группы В нормализуют углеводный и жировой обмен.

Оцените материал
Пшенная каша с яблоками 4 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё