Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Креветки по-азиатски

Чтобы сэкономить время на приготовление этого блюда, используйте упаковку замороженных нарезанных грибов.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Креветки королевские очищенные700 грамм
  • Соус хойсин3 столовых ложки
  • Соус соевый1,5 столовых ложки
  • Масло кунжутное1 столовая ложка
  • Имбирь молотый0,5 чайных ложки
  • Грибы шиитаке (шляпки) или шампиньоны175 грамм
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Лук зеленый1 пучок
  • Чеснок3 зубчика
  • Сельдерей5 стеблей
  • Уксус винный1 столовая ложка
  • Салат латук (листья)16 штук
  • Орехи кешью жареные100 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. В чаше смешайте соус хойсин, соевый соус, кунжутное масло, половину молотого имбиря и щепотку черного перца. Добавьте в маринад тонко нарезанные шляпки грибов, перемешайте, оставьте на 10 минут.

  2. Зеленый лук нашинкуйте. Сельдерей мелко нарежьте. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук с чесноком, 1 минуту, выложите сельдерей и грибы вместе с маринадом, готовьте 3–5 минут, помешивая.

  3. Креветки посыпьте перцем и оставшимся имбирем, перемешайте, добавьте на сковороду к грибам. Влейте уксус и 2 ст. л. воды и готовьте еще 2–3 минуты. Посыпьте кешью.

  4. Выложите на блюдо вымытые листья салата, на них – креветки с грибами и овощами. По желанию отдельно подайте соус хойсин.

    Совет: Закуска будет сытнее, если подать креветки на лепешках такос. Чтобы сэкономить время на приготовление этого блюда, используйте упаковку замороженных нарезанных грибов.

Оцените материал
Креветки по-азиатски 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё