Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Лапша по-сычуаньски

Если не любите острое или готовите для детей, уменьшите количество перечного соуса до 2 капель или не добавляйте его вообще.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Индейка (фарш)225 грамм
  • Лапша яичная китайская275 грамм
  • Бульон куриный200 миллилитров
  • Соус соевый3 столовых ложки
  • Лайм (сок)3 столовых ложки
  • Сахар1 столовая ложка
  • Соус перечный острый1 столовая ложка
  • Имбирь тертый1 столовая ложка
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Шпинат150 грамм
  • Арахис рубленый жареный50 грамм
Способ приготовления
  1. Сварите китайскую лапшу по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

  2. Для соуса перемешайте в блендере бульон, соевый и перечный соус, сок лайма, тертый имбирь.

  3. Обжарьте фарш на сковороде с оливковым маслом, 5 минут, перемешивая ложкой, добавьте приготовленный соус, готовьте еще 5 минут. Выложите на сковороду молодой шпинат, тушите 7 минут.

  4. Разложите лапшу по тарелкам, полейте соусом с фаршем индейки и шпинатом, посыпьте арахисом.

Оцените материал
Лапша по-сычуаньски 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё