Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Грудинка в красном вине

Если вы следите за фигурой, замените сытный гарнир на запеченные овощи или отварную цветную капусту.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо говядина (грудинка)1,5 килограмма
  • Вино красное сухое350 миллилитров
  • Бульон говяжий1 стакан
  • Томатное пюре2 столовых ложки
  • Лавровый лист2 штуки
  • Тимьян сушеный0,5 чайных ложки
  • Морковь700 грамм
  • Грибы шампиньоны шляпки или портобелло225 грамм
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Петрушкапо вкусу
На гарнир:
  • Лапша яичная или картофельное пюрепо вкусу
Способ приготовления
  1. Грудинку порубите на порционные куски, вымойте, обсушите, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до румяной корочки.

  2. Морковь очистите, нарежьте вдоль на четвертинки. Шляпки грибов нарежьте на 4–6 частей.

  3. Выложите грудинку в кастрюлю вместе с морковью и лавровым листом, залейте вином и бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 30–40 минут. Затем добавьте грибы, томатное пюре, тимьян, посолите и поперчите по вкусу, готовьте еще 25 минут.

  4. Выньте и удалите из мясного соуса лавровый лист. Подавайте грудинку с лапшой, обильно полив соусом, посыпьте рубленой петрушкой.

    Совет: Если вы следите за фигурой, замените сытный гарнир на запеченные овощи или отварную цветную капусту.

Оцените материал
Грудинка в красном вине 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё