Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ростбиф с овощами

После запекания мясо должно 15 минут остыть.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо говядина (вырезка или толстый край)1,8 килограмма
  • Фасоль стручковая450 грамм
  • Морковь4 штуки
  • Лук шалот3 штуки
  • Специи для мяса по вкусу
  • Масло растительное3 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Мясо вымойте, обсушите, посыпьте сушеными приправами, солью и перцем со всех сторон.

  2. На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте мясо до румяной корочки.

  3. Овощи очистите, морковь крупно нарежьте, лук нашинкуйте. Выложите овощи на противень, полейте 1 ст. л. масла, посолите, перемешайте и распределите ровным слоем. Выложите на овощи обжаренное мясо, налейте 2 ст. л. воды и запекайте в нагретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов, влейте 0, 5 стакана сухого белого вина и готовьте 30 минут.

  4. Выложите овощи на тарелку, а мясо верните в духовку и запекайте еще 30 минут или дольше до нужной прожарки. Проверяйте готовность мяса, проткнув его ножом.

  5. Дайте мясу постоять при комнатной температуре 15 минут, нарежьте и подавайте с овощами.

Оцените материал
Ростбиф с овощами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё