Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пицца с артишоками и моцареллой

Пицца запечется в разогретой духовке всего за 15 минут!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука225 грамм
  • Сыр моцарелла125 грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие1 чайная ложка
  • Пассата итальянская или томатное пюре7 столовых ложек
  • Артишоки маринованные кусочками100 грамм
  • Лук красный1 штука
  • Спаржа8 стеблей
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте моцареллу пластинами и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Спаржу очистите, нарежьте на кусочки. Лук очистите, нашинкуйте.

  2. Приготовьте тесто. В чаше соедините оливковое масло и 150 мл теплой воды. В другой емкости смешайте муку, соль и дрожжи. Влейте в мучную смесь водно-масляный раствор и перемешайте ложкой, чтобы получилось вязкое, но не крутое тесто. Если нужно, добавьте воды. Вымесите тесто на присыпанном мукой столе, 2 минуты. Накройте льняным полотенцем и оставьте на 5 минут.

  3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Раскатайте тесто в круг и выложите на посыпанный мукой противень. Намажьте тесто пассатой, отступив от краев 2,5 см. Разложите ломтики моцареллы, артишоки, лук и спаржу, посыпьте перцем.

  4. Выпекайте 15–20 минут в разогретой духовке, затем нарежьте на 4 части и подавайте с зеленым салатом.

Оцените материал
Пицца с артишоками и моцареллой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё