26 апреля 2013 г., 08:40
Курица в томатном соусе с полентой
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Куриную кожу лучше снять до приготовления - в ней слишком много жира.
ингредиенты
Мясо курица (бедрышки без костей)
—
4 шт.
Полента
—
450 гр.
Сыр полутвердый тертый
—
70 гр.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Перец красный и желтый
—
2 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Соус маринара
—
500 мл.
паприка
—
0.5 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Перец очистите от семян, нарежьте соломкой, лук нашинкуйте.
2. Поленту сварите по инструкции, переложите на тарелку, дайте застыть в виде круга. Разрежьте на 4 части, поместите на противень, выстеленный фольгой, посыпьте тертым сыром. Запекайте 10 минут.
3. Бедрышки выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте 8–10 минут, перевернув один раз. Переложите на тарелку и накройте, чтобы не остыли.
4. На ту же сковороду выложите лук и перец, посолите, добавьте 2 ст. л. воды, накройте крышкой и готовьте 5–7 минут. Затем влейте соус маринара, посыпьте паприкой и вер- ните на сковороду бедрышки, готовьте 10 минут.
5. Подавайте бедрышки с запеченной полентой и полейте соусом с перцем.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.6 88 оценок