Октябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 16 сентября!

Курица в томатном соусе с полентой

Куриную кожу лучше снять до приготовления - в ней слишком много жира.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо курица (бедрышки без костей)4 штуки
  • Полента450 грамм
  • Сыр полутвердый тертый70 грамм
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Перец красный и желтый2 штуки
  • Лук репчатый1 штука
  • Соус маринара500 миллилитров
  • Паприка0,5 чайных ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Перец очистите от семян, нарежьте соломкой, лук нашинкуйте.

  2. Поленту сварите по инструкции, переложите на тарелку, дайте застыть в виде круга. Разрежьте на 4 части, поместите на противень, выстеленный фольгой, посыпьте тертым сыром. Запекайте 10 минут.

  3. Бедрышки выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте 8–10 минут, перевернув один раз. Переложите на тарелку и накройте, чтобы не остыли.

  4. На ту же сковороду выложите лук и перец, посолите, добавьте 2 ст. л. воды, накройте крышкой и готовьте 5–7 минут. Затем влейте соус маринара, посыпьте паприкой и вер- ните на сковороду бедрышки, готовьте 10 минут.

  5. Подавайте бедрышки с запеченной полентой и полейте соусом с перцем.

Оцените материал
Курица в томатном соусе с полентой 0 1 5 0
0
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!