Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеченная шейка ягненка

Запеченного ягненка выложите на деревянную доску, накройте фольгой и дайте постоять 45 минут.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    180
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо ягненок (шейка с косточкой)2 килограмма
  • Анчоусы (филе)4 штуки
  • Розмарин3 стебля
  • Лимон (цедра)1 штука
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Сушеные специи для мяса 1 столовая ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок5 зубчиков
Для соуса:
  • Крахмал2 столовых ложки
  • Вино белое сухое100 миллилитров
  • Сольпо вкусу
  • Специипо вкусу
  • Мятапо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте толстыми кольцами, зубчики чеснока – на половинки. Веточки розмарина порубите.

  2. Для маринада смешайте в чаше нарубленное филе анчоусов, тертую цедру, розмарин, оливковое масло, соль, перец и сушеные травы.

  3. Выложите мясо на доску, сделайте ножом глубокие проколы и нашпигуйте чесноком. На стороне с жиром сделайте надрезы в виде сетки. Смажьте со всех сторон приготовленным маринадом.

  4. Распределите на противне лук и оставшийся чеснок, выложите мясо, накройте листом фольги и запекайте 2 часа при 180 градусах. Снимите фольгу и запекайте еще 45 минут. Проверьте готовность мяса с помощью двух вилок: если оно легко отделяется от кости, то готово.

  5. Запеченного ягненка выложите на деревянную доску, накройте фольгой и дайте постоять 45 минут.

  6. Приготовьте соус. Слейте с противня в сотейник мясной сок и жир, без лука и чеснока, добавьте 2 ст. л. крахмала, 100 мл сухого белого вина, горсть рубленой мяты и перемешайте. Доведите на огне до кипения, помешивая, добавьте 200 мл воды, специи и соль, снова подогрейте и варите до загустения соуса. Подавайте с запеченным ягненком.

Оцените материал
Запеченная шейка ягненка 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё