Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Картофельные котлеты с щавелем

Для соуса лучше брать лук-шалот или севок. Панировку делайте, измельчив высохший хлеб в блендере.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Картофельные котлеты с щавелем
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Картофель700 грамм
  • Щавель1 пучок
  • Лук репчатый мелкий10 штук
  • Сливки200 миллилитров
  • Сухари панировочныепо вкусу
  • Масло растительное для жаркипо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Картофель очистите, нарежьте ломтиками и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности.

  2. Слейте отвар и оставьте его для супов, а картофель подсушите на огне прямо в кастрюле, дайте немного остыть и разомните в пюре.

  3. Щавель тщательно вымойте, обсушите, мелко нарежьте и разделите на 3 равные части. Перемешайте третью часть щавеля с картофельным пюре.

  4. Сформируйте из полученной массы небольшие круглые котлеты. Обваляйте в сухарной панировке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложите на тарелку, накройте и сохраняйте теплыми.

  5. Приготовьте соус. Лук очистите и разрежьте пополам. Обжарьте на той же сковороде, добавив масло, 5 минут. Влейте сливки, доведите до кипения и дайте немного выпариться, чтобы масса загустела. Добавьте в соус треть щавеля, посолите и поперчите по вкусу и готовьте еще пару минут. Подавайте котлеты со сливочным соусом, посыпав оставшимся щавелем.

    Совет: Для соуса лучше брать лук-шалот или севок. Панировку делайте, измельчив высохший хлеб в блендере. Щавель можно заменить шпинатом или черемшой в весенний сезон. А если нет времени делать соус, подавайте котлеты со сметаной.

Оцените материал
Картофельные котлеты с щавелем 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё