Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Карри из картофеля и нута с кешью

С кинзой и ароматным рисом это блюдо понравится всем.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    80
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Картофель500 грамм
  • Нут400 грамм
  • Грибы шампиньоны мелкие250 грамм
  • Орехи кешью80 грамм
  • Йогурт натуральный150 миллилитров
  • Лук репчатый1 штука
  • Чеснок2 зубчика
  • Имбирь корень тертый2 чайных ложки
  • Кориандр молотый2 чайных ложки
  • Зира1 чайная ложка
  • Куркума0,5 чайных ложки
  • Корица0,5 чайных ложки
  • Порошок чили0,5 чайных ложки
  • Помидоры спелые4 штуки
  • Вода300 миллилитров
  • Масло растительное4 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Лук нарежьте. Чеснок растолките. картофель нарежьте кубиками.

  2. Разогрейте в кастрюле половину масла, всыпьте лук, чеснок, имбирь и пряности, посолите, поперчите и жарьте на небольшом огне, помешивая, 10 минут, до мягкости лука.

  3. Добавьте помидоры и воду, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте и готовьте 10 минут. Всыпьте картофель и нут, готовьте еще 20 минут.

  4. Тем временем разогрейте в сковороде оставшееся масло, выложите в нее грибы и жарьте на среднем огне, часто помешивая, 3–4 минуты, пока они не подрумянятся.

  5. Добавьте в карри грибы, орехи и готовьте еще 10 минут. Влейте йогурт, всыпьте кинзу и прогрейте, не давая закипеть. Подавайте с рисом.

Оцените материал
Карри из картофеля и нута с кешью 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё