Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Канеллони со шпинатом и рикоттой

Осенью этот рецепт можно изменить и готовить канеллони с тыквой.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Трубочки канеллони сухие16 штук
  • Шпинат замороженный500 грамм
  • Сыр рикотта300 грамм
  • Чеснок1 зубчик
  • Сливки нежирные2 столовых ложки
  • Сыр пармезан тертый2 столовых ложки
  • Орех мускатный1 щепотка
  • Масло оливковоепо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Для томатной сальсы:
  • Помидоры500 грамм
  • Чеснок1 зубчик
  • Оливки черные без косточек80 грамм
  • Каперсы2 столовых ложки
  • Петрушка1 столовая ложка
  • Масло оливковое extra virgin2 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Помидоры нарежьте кубиками. Оливки измельчите.

  2. Отожмите из шпината лишнюю воду и смешайте его с рикоттой, толченым чесноком, сливками и мускатным орехом; посолите и поперчите.

  3. Отварите канеллони в большом количестве воды, 5 минут, до готовности аль денте. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.

  4. Слегка смажьте оливковым маслом 4 порционные формочки для гратена. Разрежьте канеллони с одной стороны и раскройте. Положите на одну половину пласта 2 ст. л. шпинатной смеси и скатайте в трубочки. Разложите по формочкам.

  5. Смешайте все ингредиенты сальсы и выложите ее на канеллони. Посыпьте пармезаном, накройте формочки фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Снимите фольгу, запекайте еще 10 минут, пока сыр не подрумянится.

    Совет: Чтобы приготовить канеллони с тыквой и рикоттой, отварите на пару 500 г очищенной и мелко нарезанной тыквы (10–12 минут). Дайте остыть, затем смешайте с рикоттой и остальными ингредиентами начинки. Далее следуйте основному рецепту.

Оцените материал
Канеллони со шпинатом и рикоттой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё