02 апреля 2013 г., 09:06
Оладьи из чечевицы
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Оладьи хороши с соусом из козьей феты или сметаны.
ингредиенты
чечевица красная
—
1 ст.
Мука
—
3 ст.л.
Лимон (сок)
—
1 ст.л.
Лук зеленый
—
3 стебля
Яйцо крупное
—
1 шт.
Яйцо (белок)
—
1 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Сыр фета козья
—
100 гр.
Йогурт греческий нежирный
—
100 гр.
Разрыхлитель
—
1 щепотка
Куркума
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Чечевицу отварите до мягкости, слейте воду. Нарежьте лук. Взбейте яйцо с белком, куркумой, разрыхлителем и солью до однородной массы.
2. Добавьте отваренную чечевицу, все измельчите в блендере. Переложите массу в чашу и добавьте половину феты и зеленый лук. К тесту прибавьте 2–3 ст. л. муки и размешайте.
3. Для соуса отдельно смешайте оставшуюся фету, йогурт, чеснок и сок лимона.
4. Выпекайте оладьи на разогретой сковороде с маслом. Подавайте с соусом и зеленью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт соуса барбекю
Приготовьте домашний соус барбекю: просто смешайте все ингредиенты в блендере. Соус получится сладковатым и пряным – это вкус классического барбекю. Теперь вы можете забыть о покупных аналогах и приготовить потрясающий соус в домашних условиях.
Полный рецепт
4.6 80 оценок