Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Оладьи из чечевицы

Оладьи хороши с соусом из козьей феты или сметаны.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Чечевица красная1 стакан
  • Мука3 столовых ложки
  • Лимон (сок)1 столовая ложка
  • Лук зеленый3 стебля
  • Яйцо крупное1 штука
  • Яйцо (белок)1 штука
  • Чеснок1 зубчик
  • Сыр фета козья100 грамм
  • Йогурт греческий нежирный100 грамм
  • Разрыхлитель1 щепотка
  • Куркума1 щепотка
Способ приготовления
  1. Чечевицу отварите до мягкости, слейте воду. Нарежьте лук. Взбейте яйцо с белком, куркумой, разрыхлителем и солью до однородной массы.

  2. Добавьте отваренную чечевицу, все измельчите в блендере. Переложите массу в чашу и добавьте половину феты и зеленый лук. К тесту прибавьте 2–3 ст. л. муки и размешайте.

  3. Для соуса отдельно смешайте оставшуюся фету, йогурт, чеснок и сок лимона.

  4. Выпекайте оладьи на разогретой сковороде с маслом. Подавайте с соусом и зеленью.

Оцените материал
Оладьи из чечевицы 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё