Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Стейк с густым грибным соусом

Если хотите побаловать себя, перед тем как перемешивать обжаренные грибы со сметаной, добавьте к ним 1 ст. л. бренди.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо говядина (стейк вырезка)4 штуки
  • Шампиньоны500 грамм
  • Чеснок1 зубчик
  • Сметана нежирная4 столовых ложки
  • Горчица зернистая0,5 чайных ложки
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Петрушка свежаяпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем, срежьте жир (если необходимо) и хорошенько приправьте солью и перцем. Половину масла нагрейте в большой сковороде на среднем огне и обжарьте стейки в течение 5–6 минут до средней прожарки (меньше или больше – до желаемой степени) с двух сторон. Переложите на доску, прикройте фольгой и дайте остыть.

  2. Оставшееся масло нагрейте в сковороде, где готовились стейки, и обжарьте в нем нарезанные грибы в течение 8 минут, до мягкости. Добавьте чеснок и подержите на огне еще 1 минуту. Перемешайте грибы со сметаной, горчицей и петрушкой. Прогрейте (по желанию можно слегка разбавить грибной соус водой), приправьте по вкусу солью и черным перцем.

  3. Подавайте стейки с грибным соусом и зеленым салатом на гарнир.

Оцените материал
Стейк с густым грибным соусом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё