Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Рулет из куриной грудки

Начинку из шпината и сыра можно просто выложить на ломтики курицы и запечь. Тоже будет вкусно!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    70
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо курица (филе)8 кусков
  • Сыр грюйер тертый100 грамм
  • Майонез легкий1 столовая ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Горчица дижонская2 чайных ложки
  • Шпинат рубленный замороженный275 грамм
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Бульон куриный1 стакан
  • Лимон (сок)1 столовая ложка
  • Лимон (цедра тертая)0,5 чайных ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
На гарнир:
  • Картофель запеченый (ломтики)по вкусу
Способ приготовления
  1. Смешайте сыр, майонез, чеснок, 1 ч. л. горчицы и щепотку перца. Шпинат разморозьте, слейте жидкость.

  2. На каждый ломтик куриного филе выложите 1 ст. л. шпината и 2 ч. л. сырной массы, сверните рулетиком с короткого края, скрепите деревянной зубочисткой.

  3. Разогрейте на сковороде масло, выложите рулетики и обжарьте, переворачивая, 5–8 минут, до подрумянивания, добавьте 1 ст. л. воды, накройте и потомите 5 минут. Прикройте фольгой, чтобы не остыли.

  4. На сковороду влейте бульон, добавьте сок лимона, оставшуюся горчицу, щепотку соли, доведите до кипения. Положите цедру и готовьте 4 минуты до загустения. Из рулетиков удалите зубочистки, нарежьте на ломтики и подавайте с картофелем.

Оцените материал
Рулет из куриной грудки 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё