Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Курица в медовой глазури

Страйтесь не передержать мясо на огне, иначе оно будет сухим.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо курца (бедра без костей)600 грамм
  • Мед жидкий или кленовый сироп3 столовых ложки
  • Паста мисо2 столовых ложки
  • Уксус рисовый2 столовых ложки
  • Сахар1 столовая ложка
  • Соус соевый терияки2 чайных ложки
  • Имбирь тертый1 чайная ложка
  • Фасоль стручковая250 грамм
  • Горошек зеленый замороженный300 грамм
  • Кинза0,5 пучка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. В сотейнике смешайте мед, имбирь, уксус, соевый соус, сахар. Доведите до кипения на среднем огне, дайте покипеть 1 минуту, взбивая вилкой. Снимите с огня. Добавьте щепотку перца, перемешайте и дайте остыть. Отложите 2 ст. л. глазури для смазывания курицы.

  2. Выложите фасоль в чашу для микроволновой печи, налейте 3 ст. л. воды, накройте и готовьте в микроволновке 3 минуты при высокой мощности. Добавьте горошек и готовьте еще 3–5 минут до мягкости. Выньте из печи, слейте жидкость, добавьте 1 ст. л. глазури, перемешайте.

  3. Обжарьте бедрышки на гриле или на сковороде-гриль. Сначала на одной стороне, затем смажьте глазурью и переверните. Готовьте еще 4–5 минут или немного дольше.

Оцените материал
Курица в медовой глазури 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё