Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеканка из пасты и овощей

В одном блюде так удачно сочетаются три вида сыра, много овощей, короткая паста.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    75
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Паста короткая340 грамм
  • Брокколи225 грамм
  • Капуста цветная500 грамм
  • Морковь2 штуки
  • Бульон овощной1 стакан
  • Сыр филадельфия50 грамм
  • Горчица дижонская1 чайная ложка
  • Сыр грюйер тертый100 грамм
  • Сыр пармезан тертый50 грамм
  • Помидоры2 штуки
  • Перец кайенский1 щепотка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вскипятите воду в кастрюле, отварите цветную капусту и морковь. Помидоры мелко нарежьте.

  2. Для соуса влейте в чашу блендера бульон, выложите сливочный сыр, горчицу, кайенский перец, полстакана тертого грюйера, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Добавьте вареную морковь и цветную капусту, измельчите все до однородной массы.

  3. Отварите пасту до полуготовности, за 5 минут до окончания варки добавьте брокколи. Слейте отвар и добавьте в кастрюлю соус из цветной капусты и половину помидоров, перемешайте с пастой и брокколи.

  4. Выложите массу ровным слоем в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром и кусочками помидоров.

  5. Запекайте 25–30 минут в духовке до появления золотисто-коричневой корочки.

Оцените материал
Запеканка из пасты и овощей 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё