Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеканка из пенне с сыром и шпинатом

Готовьте это блюдо в одной большой форме для запекания или в порционных, как вам удобнее.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Пенне225 грамм
  • Шпинат молодой175 грамм
  • Мука2 столовых ложки
  • Хлеб мультизерновой1 кусок
  • Масло сливочное1 столовая ложка
  • Сыр пармезан тертый70 грамм
  • Молоко2 стакана
  • Чеснок рубленный1 чайная ложка
  • Сыр чеддер тертый125 грамм
  • Сыр фонтина или грюйер тертый125 грамм
  • Горчица дижонская1 чайная ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перец кайенский по вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Приготовьте 4 керамические формочки для запекания, поставьте на противень.

  2. Измельчите хлеб в блендере. В сотейнике растопите масло, добавьте хлебные крошки, обжарьте до золотистого цвета. Выложите в чашу и смешайте с 2 ст. л. тертого пармезана.

  3. Вытрите сотейник насухо, влейте молоко, всыпьте муку, взбейте венчиком, добавьте чеснок и, помешивая, доведите до кипения, готовьте 3 минуты до загустения.

  4. Снимите соус с огня и перемешайте с оставшимся пармезаном, чеддером, фонтиной, горчицей, кайенским перцем и солью. Накройте и держите теплым.

  5. Сварите пасту до состояния аль денте, добавьте шпинат, перемешайте и откиньте массу на дуршлаг.

  6. Перемешайте пасту со шпинатом с соусом и разложите в формочки. Посыпьте хлебной крошкой и запекайте 15 минут до румяной корочки.

Оцените материал
Запеканка из пенне с сыром и шпинатом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё