Июнь 2017
Новый номер
В продаже
с 19 мая!

Королевские креветки с мамалыгой

Ускоренный вариант мамалыги подойдет для очень занятых людей.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Креветки крупные очищенные450 грамм
  • Молоко 1 стакан
  • Вода1,3 стакана
  • Кукурузная крупа быстрой варки100 грамм
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Колбаса варено-копченая свиная100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец сладкий1 штука
  • Кукуруза консервированная3 стакана
  • Перец белый1 щепотка
  • Перец красный1 щепотка
  • Перец черный1 щепотка
  • Чесночная приправа1 щепотка
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. В большой кастрюле вскипятите молоко с 1 стаканом воды и щепоткой соли. Помешивая, добавьте кукурузную крупу, варите под крышкой 10 минут.

  2. Нарежьте колбасу на небольшие кусочки. Нашинкуйте лук и сладкий перец.

  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте колбасу, 2 минуты. Выложите лук, красный перец и щепотку соли соли. Готовьте еще 5 минут, помешивая.

  4. Добавьте креветки и приправы, обжарьте, 1 минуту. Влейте оставшуюся одну треть стакана воды и потушите, 2 минуты.

  5. Смешайте зерна кукурузы с мамалыгой, подогрейте на огне, 1 минуту.

  6. Подавайте мамалыгу на тарелках, выложив сверху креветки, колбасу и перец.

Оцените материал
Королевские креветки с мамалыгой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё