22 марта 2013 г., 10:46
Запеченная нога ягненка
Общее время 1 час 35 мин
Готовить 1 час 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Нежная баранина для большой компании.
ингредиенты
Нога ягненка
—
2.5 кг.
розмарин
—
4 стебля
Масло оливковое
—
0.5 ст.л.
Чеснок
—
4 зубчика
Анчоусы филе
—
6 шт.
Орегано
—
4 стебля
Лук репчатый крупный
—
2 шт.
Лимон
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Вымойте и обсушите мясо. Если оно хранилось в холодильнике, дайте нагреться до комнатной температуры 1 час. Чеснок очистите, нарежьте на 3–4 части. Лук нашинкуйте. Разберите розмарин на веточки, орегано и анчоусы нарежьте. Лимон нарежьте дольками.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте мясо оливковым маслом и сделайте ножом несколько глубоких надрезов. Нашпигуйте надрезы кусочками чеснока, анчоусами, веточками розмарина и орегано, посолите и поперчите мясо со всех сторон.
3. На противне разложите тостым слоем нашинкованный лук, посыпьте оставшимся орегано, выложите на лук мясо жиром вверх. Вокруг разложите дольки лимона.
4. Поставьте противень с мясом в духовку. Сначала жарьте на сильном огне, а через 5 минут снизьте температуру до 180 градусов. Запекайте, рассчитав время так: для прожарки с кровью на каждые 450 г мяса требуется 15 минут, для хорошей прожарки – больше.
5. Готовое мясо выложите на доску и накройте фольгой на 30 минут. Затем нарежьте и подавайте на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 78 оценок