Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеченный рататуй

Эта запеканка из овощей получается ароматной благодаря фенхелю.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    85
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Баклажан2 штуки
  • Кабачки-мини молодые200 грамм
  • Перец сладкий разного цвета3 штуки
  • Фенхель1 штука
  • Помидоры черри200 грамм
  • Сыр моцарелла50 грамм
  • Масло оливковое3 столовых ложки
  • Уксус бальзамический густой1 столовая ложка
  • Рукколапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Баклажаны вымойте, нарежьте кубиками. Молодые кабачки разрежьте пополам. Перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Фенхель нашинкуйте. Черри вымойте, нарежьте на половинки. Моцареллу натрите на крупной терке.

  2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите овощи в форму для запекания (можно также использовать порционные формы), сбрызните маслом, приправьте солью и перцем, перемешайте и запекайте 1 час, периодически переворачивая.

  3. Добавьте черри, полейте густым бальзамическим уксусом и верните в духовку еще на 5 минут, чтобы помидоры слегка подвялились.

  4. Выньте форму из духовки, посыпьте рататуй моцареллой и запекайте еще 10 минут до расплавления сыра.

  5. Подавайте рататуй теплым, посыпав рукколой.

Оцените материал
Запеченный рататуй 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё