Февраль 2017
Новый номер
В продаже
с 17 января!

Долма с бараниной

Долму подавайте с соусом, для которого смешайте натуральный йогурт с лимонным соком и мятой.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо баранина (фарш)450 грамм
  • Виноградные листья500 грамм
  • Рис круглозерный150 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Лук репчатый1 штука
  • Лимон (сок)по вкусу
  • Мята сушенаяпо вкусу
  • Кинза свежаяпо вкусу
  • Перец красный острыйпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
Для соуса:
  • Йогурт натуральныйпо вкусу
  • Лимон (сок)по вкусу
  • Мята свежаяпо вкусу
Способ приготовления
  1. Виноградные листья разберите, сложите в миску, залейте кипятком. Маринованные листья нужно подержать в кипятке около 5 минут.

  2. Рис отварите до полуготовности. Нарежьте лук. Смешайте фарш с луком, а затем добавьте рис, перемешайте.

  3. Добавьте в фарш чеснок и лимон, а также приправьте лимонным соком.

  4. Добавьте соль, два вида перца, зелень кинзы и сушеную мяту. Перемешайте.

  5. Виноградные листья положите на доску шершавой стороной вверх. На них выложите немного начинки. Сверните в рулет, подворачивая края листов к центру.

  6. На дно кастрюли вы можете выложить несколько неровных или порванных листьев. В кастрюлю плотно уложите долму. Влейте в кастрюлю воду. Ее должно быть столько, чтобы она была ниже верхнего слоя долмы на 1,5–2 см. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около часа. Долму подавайте с соусом, для которого смешайте натуральный йогурт с лимонным соком и мятой.

Оцените материал
Долма с бараниной 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 6
Парижанка
Парижанка 17 01 2017 20:04:05

Для меня сложное блюдо, но глядя на фото хочу попробовать приготовить его.

Cобытия и новинки
Показать ещё