Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Долма с оливками

Это блюдо солить не нужно – соли достаточно в фете и оливках.
  • Количество
    порций
    9
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Виноградные листья500 грамм
  • Оливки черные100 грамм
  • Оливки зеленые100 грамм
  • Рис300 грамм
  • Сыр фета400 грамм
  • Ореганопо вкусу
Способ приготовления
  1. Виноградные листья разберите. Неровные, порванные также сохраните. Бланшируйте.

  2. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Фету и оливки нарежьте. Смешайте рис с фетой и оливками. Добавьте орегано.

  3. Листья разложите глянцевой стороной вниз, шершавой вверх. Выложите немного начинки. Сверните рулетики, подворачивая края виноградных листов к центру. Можно выкладывать начинку сразу на два листа.

  4. Оставшиеся неровные листья разделите на две части. Одну часть выложите на дно кастрюли, чтобы долма не подгорела.

  5. В кастрюлю плотно уложите долму. Сверху накройте оставшимися неровными листьями. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она была ниже верхнего слоя рулетов на 1,5–2 см. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около часа.

    Совет: Соль потребуется только при варке риса. Потом солить не нужно – соли достаточно в фете и оливках.

Оцените материал
Долма с оливками 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё