Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Долма в виноградных листьях с корицей

Приготовьте в пост.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Виноградные листья500 грамм
  • Рис300 грамм
  • Лук репчатый1 штука
  • Изюм150 грамм
  • Орехи кедровые50 грамм
  • Корицапо вкусу
  • Масло оливковоепо вкусу
Способ приготовления
  1. Виноградные листья (маринованные или свежие) разберите. Неровные, порванные также сохраните. Бланшируйте листья . Рис отварите до полуготовности. Нарежьте лук.

  2. Смешайте рис с луком. Добавьте изюм, кедровые орехи и корицу. Добавьте по вкусу оливковое масло и хорошенько перемешайте.

  3. Положите два виноградных листа внахлест, внутренней, шершавой стороной вверх. На них выложите немного начинки. Сверните в рулет, подворачивая края к центру.

  4. Оставшиеся неровные листья разделите на две части. Одну часть выложите на дно кастрюли – так нижние слои точно не подгорят.

  5. В кастрюлю плотно уложите рулетики. Сверху накройте оставшимися неровными листьями. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она была ниже долмы на 1,5–2 см. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около часа.

Оцените материал
Долма в виноградных листьях с корицей 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё