Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Голубцы традиционные

Самый традиционный рецепт русской кухни.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо говядина и свинина (фарш в равных пропорциях)600 грамм
  • Капуста кочан1 штука
  • Рис100 грамм
  • Лук репчатый2 штуки
  • Морковь1 штука
  • Чеснок3 зубчика
  • Томатное пюре натуральное4 столовых ложки
  • Петрушкапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Для соуса:
  • Соус натуральный томатный200 грамм
  • Сметана (или сливки)300 грамм
  • Вода или бульонпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разберите капусту на отдельные листья. Бланшируйте листья в подсоленной воде до мягкости.

  2. Рис отварите до полуготовности. Лук нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте все вместе на растительном масле.

  3. Фарш смешайте с пропущенным через пресс чесноком, луком и морковью. Положите рис. Добавьте томатный соус, соль, перец, петрушку. Как следует перемешайте.

  4. На каждый капустный лист положите немного начинки и сверните голубец. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте голубцы.

  5. Для соуса смешайте сметану и томатный соус. Залейте этой смесью голубцы, чтобы она почти полностью покрывала их. Можно добавить немного воды или буль она. Посолите, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около часа.

Оцените материал
Голубцы традиционные 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё