04 марта 2013 г., 08:31
Печень по-строгановски
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Подавайте с картофельным пюре или отваренным рисом.
ингредиенты
Печень говяжья
—
350 гр.
Грибы шампиньоны коричневые
—
250 гр.
Лук шалот
—
1 шт.
Сметана 20%
—
150 гр.
Йогурт натуральный гереческий
—
125 гр.
Шпинат молодой
—
100 гр.
Масло растительное
—
1 ч.л.
Бренди по желанию
—
25 мл.
Горчица зернистая
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук очистите, мелко нарежьте, грибы нашинкуйте ломтиками. Печень нарежьте толстыми брусочками.
2. Разогрейте на сковороде масло и слегка обжарьте шалот, 5 минут. Увеличьте огонь, выложите грибы, жарьте 5 минут или немного дольше до полного выпаривания жидкости.
3. Добавьте к грибам и луку печень и готовьте, постоянно помешивая, 5 минут. По желанию сбрызните бренди.
4. Выложите на сковороду горчицу, сметану и йогурт, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, посыпьте шпинатом, приправьте по вкусу.
5. Подавайте с картофельным пюре или отваренным рисом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.5 77 оценок