Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Печень по-строгановски

Подавайте с картофельным пюре или отваренным рисом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Печень говяжья350 грамм
  • Грибы шампиньоны коричневые250 грамм
  • Лук шалот1 штука
  • Сметана 20%150 грамм
  • Йогурт натуральный гереческий125 грамм
  • Шпинат молодой100 грамм
  • Масло растительное1 чайная ложка
  • Бренди по желанию25 миллилитров
  • Горчица зернистая1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Лук очистите, мелко нарежьте, грибы нашинкуйте ломтиками. Печень нарежьте толстыми брусочками.

  2. Разогрейте на сковороде масло и слегка обжарьте шалот, 5 минут. Увеличьте огонь, выложите грибы, жарьте 5 минут или немного дольше до полного выпаривания жидкости.

  3. Добавьте к грибам и луку печень и готовьте, постоянно помешивая, 5 минут. По желанию сбрызните бренди.

  4. Выложите на сковороду горчицу, сметану и йогурт, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, посыпьте шпинатом, приправьте по вкусу.

  5. Подавайте с картофельным пюре или отваренным рисом.

Оцените материал
Печень по-строгановски 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё